Loading...

雲林縣政府舉辦豬業者沼氣發電推廣座談會 與養豬業者攜手解決問題

畜牧業水污費已於今年1月開徵,為因應此問題,雲林縣政府積極輔導養豬業者建置沼氣發電與高床設施,媒合各家業者與養豬業者,施作沼氣發電設備。目前行政院農委會獎勵之沼氣發電相關設備,最高補助為275萬,每頭豬隻有75元的設置沼氣發電獎勵金,另外在高床設施部分,農委會也給予相當的補助,並以養豬頭數為依據,最高補助150萬元。

建設處長蘇孔志表示,雲林縣是養豬大縣,養豬場1204場,飼養頭數約143萬頭,養豬規模5000頭以上、具獨力沼氣發電效益38場,為協助畜牧廢水轉作沼氣發電,雲林縣政府將於106年10月30日在本縣麥寮高中會議室舉辦「雲林縣養豬業者沼氣發電推廣座談會」,邀請系統設備業者與養豬業者,希望能就養豬業者所遇到之問題,透過共同討論尋求解決。相關系統業者也將為有意願申設沼氣發電之養豬業者免費作沼氣及廢水診斷。

高床設施部分因補助期限即將截止,養豬業者可藉由此機會當場填表提出申請,縣府人員也於現場協助辦理,對於社區環境有疑慮的縣民,也歡迎到場聆聽了解。

推動沼氣發電可促進養豬產業現代化,提高農民收益,也有助於能源多元化之政策目標。為推動循環經濟,妥善收集利用沼氣,並處理其他廢棄物去化等問題,將廢棄物轉換為再生能源,減少畜牧業溫室氣體排放,同時帶動國內相關產業發展,冀望雲林縣養豬業者當天可踴躍參與,縣府將與您攜手解決問題,以創造多贏局面,活動當天歡迎縣內養豬業者及民眾蒞臨麥寮高中一同參與討論。


活動地點:雲林縣麥寮鄉中興路310號(麥寮高中會議室)
活動時間:106年10月30日(星期一)
下午13點30分至17點