Loading...

雲林縣台西工業區 全國第一個綠能發電工業區

雲林縣政府推動「綠能、農業」雙首都,會中邀請經濟部工業局和縣府各局處首長召開綠能推動專案辦公室第三次工作會議,由李進勇縣長親自主持,會中除報告綠能專案辦公室目前工作進度外,亦就台西綠能專區先期地主意願調查進度規劃向縣長報告。
為達成政策符合民意的目標,當務之急就是進行地主意願調查,台西工業區共有1163公頃,約可發電1.1GW相當於1座核電廠的裝置容量,對於未來再生能源的發展將有指標性作用。
蘇孔志處長指出,將儘速辦理台西工業區地主意願調查,依建設處時程規劃預定於106年4月30日前將委由國立虎尾科技大學辦理地主意願調查說明會及調查工作,作為後續綠能專區規劃開發之重要參考資訊。
李進勇縣長表示,台西綠能專區已被納入前瞻基礎建設,相關工作刻不容緩,期望台西工業區之轉型開發利用能夠創造更多商機、促進地方繁榮,完成「綠能、農業」雙首都目標。