跳到主要內容區塊

訊息公告

雲林縣再生能源產官學合作意向書簽署儀式併綠能論壇於雲林縣政府舉辦
雲林縣政府將綠能產業列為重點核心發展政策,宣示開發綠能為未來施政重點,明確積極的發展再生能源,朝低碳綠能永續城鄉邁進,以綠能首都為轉型發展目標,期望打造並達成「農業、綠能」雙首都。
縣長李進勇於107年10月1日於本府與中華投資股份有限公司及台灣電力公司等簽署合作意向書時提出五大呼籲,希望國內再生能源業者如雲豹、天泰、聯合再生、元晶、韋能及達德能源集團等,就其於雲林縣投資案場之營業稅籍登記及印花稅繳納留在本縣、並與在地供應商及學校產業合作等事項簽署合作意向書,並成立雲林縣再生能源產官學合作聯盟。
本府「2018雲林縣綠能論壇」也將同步配合上開合作意向書簽署活動一併展開,期望透過綜合討論傳達「再生能源」之意義與重要性,更希望與會者能提供寶貴意見,共同推動雲林縣下一階段再生能源之發展。
雲林縣政府建設處蘇孔志處長表示,為期在雲林縣推動再生能源的同時也能嘉惠在地產業、增加稅收及培育在地就業人才,縣府並與產業界、學術界等成立產、官、學聯繫平台,期望透過此一平台機制,結合並帶動在地產業、增加就業機會及人才培育。
雲林縣綠能論壇預計於11月7日(三)下午13:30~17:00,於雲林縣政府第二辦公大樓2樓水情中心辦理,由國立雲林科技大學科技與法律研究所所長蔡岳勳教授、經濟部標準檢驗局、經濟部工業局、達德能源集團等,講授有關促進綠能的多元公民參與再思考、台灣再生能源憑證運作機制介紹及離岸風電產業政策及發展等相關議題,歡迎蒞臨指導,共襄盛舉。
TOP