跳到主要內容區塊

訊息公告

雲林縣綠領人才培訓教育於大德工商開講
雲林縣政府綠能推動專案辦公室預計11月15日(四)上午8:30~09:20,於大德高級工商職業學校,舉辦雲林縣綠領人才初階培訓教育課程,誠摯邀請各界先進朋友共襄盛舉。
藉由規劃辦理綠能教育推廣課程,透過校園演講,經由專業講師及企業經營分享,將再生能源的觀念及內容傳遞到校園角落,藉此引發學生對於再生能源之興趣,同時建立再生能源的正確認知,落實綠能教育之推動,亦藉由學習的過程中讓學生養成第二專長,認識綠能產業,升級為綠領人才,提供學生多元就業之選擇。
雲林縣政府建設處蘇孔志處長表示:從民國99年起開始推動再生能源發電設備認定業務,截止至107年9月底太陽光電裝置容量604MW為全國第一。雲林縣擁有得天獨厚環境資源下,如何能夠結合縣民的力量,投入綠能設施的設置,並且應思考排除相關的參與障礙。且綠能推廣教育更為國家能源政策之推動基礎,灌輸國人正確綠能觀念是支持國家能源政策之根本。並希冀相關再生能源業者提供建教合作機會,創造更多在地就業機會,帶動雲林縣之在地產業及人才培育。
雲林縣綠領人才培訓教育課程預計由銓泰環能科技股份有限公司陳副總經理,講授有關再生能源綠領職涯介紹之議題,屆時歡迎蒞臨,共襄盛舉。
TOP