跳到主要內容區塊

訊息公告

達德能源集團維運品牌DWT德唯特與雲林縣內大學培育在地化綠領人才
德商達德能源(wpd)集團在雲林縣外海建置總裝置容量640MW風機,預計於2020年陸續完工併網商轉,為了後續維運工作,wpd集團旗下DWT德唯特也宣布來台成立分公司,初期由3位德國專業經理人帶領多位台灣人組成的25人團隊,規劃管理維運、環安衛、行政及工作船船員等工作,於11月8日至雲林縣分別拜訪雲林科技大學及虎尾科技大學,就產學合作討論相關事宜,確保在地化綠領人才來源。
總部位於德國不來梅的德唯特,已為歐洲、美國的風場提供單一窗口的全面技術維護服務,同時也即將來到台灣。德唯特遍布全球的1,100位員工,以永久維運合約(基本維護及完整維護),為超過3,400座陸域與離岸風機提供服務。
DWT德唯特將負責雲林縣離岸風場的技術管理、商務管理及綜合的品質及環安衛管理,此外還有物流管理、包含鏽蝕防護的水下基礎結構維護,以及變電站和基礎轉接段維護。為確保服務品質並符合環安衛要求,DWT德唯特在台招募的維修技術人員不僅將在台受訓,也將在DWT德唯特的歐洲培訓中心受訓。
DWT德唯特表示:初步將以和虎尾科技大學產學合作為主。並且預定明年一月底在虎尾科技大學舉辦DWT離岸風電工作坊,介紹同學認知DWT離岸風電的工作項目和內容。
雲林縣政府建設處蘇孔志處長表示:在雲林縣外海的離岸風力也即將啟動,雲林縣離岸風力之風力發電案經濟部遴選之核配容量為708MW,縣府並與產業界、學術界等成立再生能源產官學合作聯盟,期望透過此一平台機制,結合並帶動在地產業、增加就業機會及人才培育。
TOP